Gaudí Shopping

Gaudí Shopping

El Día del Padre es para sorprender

15 de marzo de 2017

Vicente Battista afirmaba que “el mejor legado que un padre puede dejar a su hijo es un poco de su tiempo cada día”. El próximo domingo 19 de marzo se celebra el Día del Padre en el conjunto del territorio nacional. En Cataluña es un día no festivo pero no por ello menos importante. 

Origen

Como muchas de las tradiciones que tenemos ya tan interiorizadas, la celebración del Día del Padre tiene su origen en Estados Unidos. Sonora Smart Dodd en 1909 quiso homenajear a su padre, Henry Jackson Smart, un veterano viudo de la Guerra Civil que perdió a su mujer en el parto de su sexto hijo. Como consecuencia de la muerte de la madre, Henry Jackson Smart se hizo cargo de la educación de sus hijos, convirtiéndose en un ejemplo a seguir.

Pocos años después, en 1966, el Presidente Lyndon Johnson firmó una proclamación que declaraba el tercer domingo de junio como el Día del Padre en Estados Unidos. La tradición se ha ido extendiendo por distintos países y, en los católicos, la festividad se celebra el 19 de marzo, festividad de San José, padre de Jesús de Nazaret. 

Te esperamos en la Sagrada Familia

Los establecimientos de Gaudí Shopping se visten de gala este fin de semana para ayudarnos a sorprender a nuestros padres el próximo domingo. Para disfrutar en familia, Oh My Bloc ha preparado una mañana de sábado en la que tendrán lugar cuentacuentos y actividades creativas para que los más pequeños preparen el regalo de sus padres. 

Taller de diseño para aprovechar los alimentos

Fomento de las Artes y del Diseño en colaboración con el Museo del Diseño de Barcelona han organizado un taller teniendo en cuenta que tiramos un tercio de los alimentos que producimos. Hacen hincapié en el hecho que “solo con la mitad de la comida que tiramos, podríamos alimentar a toda la población que pasa hambre en el mundo”. 

El workshop tiene el objetivo de plantear a diseñadores el reto de generar soluciones para evitar el desperdicio alimentario teniendo en cuenta que cada uno de nosotros podemos ser parte de la solución. En el taller participaran algunos estudiantes de todas las escuelas de diseño y miembros representantes de la Plataforma Aprovechemos los Alimentos que se han convertido en expertos de referencia en el ámbito nacional. 

Durante 4 sesiones, los estudiantes trabajaran en el descubrimiento de la problemática, la identificación de oportunidades, la conceptualización de soluciones y la formalización de propuestas a nivel de sketching y/o prototipos básicos. Las propuestas se recogerán en una publicación de soluciones y se presentaran en una jornada. Las sesiones tendrán lugar la última semana de marzo y la primera de abril. Además, el miércoles 19 de abril se presentarán los resultados durante la Tarde de Conferencias en el Auditorio Diseño Hub Barcelona.

Nuestros socios

Opticat
Green Kiss
Forn Pa Cafeteria Puiggròs
Bro Room
Ungles Stil
El Señorio del Perú
Cargando...
x
X